вторник, 4 сентября 2012 г.

Работа в праздничные и выходные дни

Согласно статье 153 ТК РФ

"По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."


В связи с этим в документе Оплата праздничных и выходных дней есть два вида начисления:
1. Оплата праздничных и выходных дней;
2. Доплата за работу в праздничные и выходные дни.

Если работник не берет дополнительный день отдыха, то по нему в документе должно быть 2 строки по каждому дню: "Оплата праздничных и выходных дней" и "Доплата за работу в праздничные и выходные дни".

А если работник берет дополнительный выходной день, то регистрируется за такой день одна строка как "Оплата праздничных и выходных дней".

Во вложении обработка автозаполнения табличной части документа Оплата праздничных и выходных дней в соответствии с днями зарегистрированными документами табель учета рабочего времени. При автозаполнении учитываются все документы табель в месяце документа. Например если Документ Оплата праздничных и выходных дней оформляется на дату 31.08.2012, то заполняются все праздничные дни зарегистрированные табелями в 08 месяце 2012 года. Обработка автозаполнения (подходит для конфигураций "Зарплата и управление персоналом 2.5" и "Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1.0").

Комментариев нет:

Отправить комментарий