вторник, 15 апреля 2014 г.

Прочерки или нули в РСВ-1 и другие требования

При сдаче новой формы РСВ-1 в ПФР по Кемеровской области потребовали поставить нули в пустых ячейках, но в 1С были прочерки. В ПФР так же отметили что это описано в новых правилах по заполнению.

Другое требование было в том, что облагаемая база * тариф должна быть точно равна начисленному налогу.
1. По поводу нулей или прочерков:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПФ РФ от 16 января 2014 года N 2п "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения"

приложение №2, раздел 1
2. При заполнении Расчета в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных Расчетом, в строке и соответствующей графе разделов 1-5 Расчета ставится прочерк. В разделе 6 Расчета при отсутствии какого-либо показателя в строке соответствующая графа не заполняется.

2. По поводу начисленного налога:
Распоряжение правления ПФ РФ №88р от 04.03.2014 "Об организации работы Пенсионного фонда Российской Федерации, его территориальных органов по  проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования  плательщиками страховых взносов, производящими  выплаты  и  иные  вознаграждения  физическим лицам"

в общих правилах проверки указано:
Стр.205 гр.3 = стр.204 гр.3*тариф.
могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц
то же самое указано для строк 205, 206, 215 раздела 2.1.

После указания сотрудникам ПФР на данные положения, отчетность приняли в первоначальном виде и прислали положительный протокол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий